12+

Петербургская стройфирма пытается взыскать с контрагента более полумиллиарда рублей

24 октября 2016

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск петербургской компании “ИнфраХит Монтаж” к ООО “Стройуниверсал корпорация”. Сумма требований заявителя превышает 543 млн рублей. Как следует из материалов дела, истец пытается взыскать неосновательное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами, убытки и неустойку по договору, датированному октябрем 2012 года. Следующее заседание назначено на 21 декабря.

“ИнфраХит Монтаж”, по данным картотеки юрлиц, занимается строительством. Компания действует с 2007 года. Ее учредителями числятся ООО “ИнжПроф” (90%) и Николай Буланов (10%). “ИнжПроф”, в свою очередь, принадлежит Александру Лопатко, который также занимает пост гендиректора ООО “ИнфраХит Монтаж”.

Как сообщали СМИ, в 2013 году “ИнфраХит Монтаж” активно участвовал в тендерах компании “Газпром трансгаз Санкт-Петербург”. Среди них - проектирование яхт-клуба, который должен появиться возле “Лахта-центра”, строительство малоэтажного жилого комплекса в поселке Ленинское и выполнение проектно-изыскательских работ по объекту капитального строительства «Вертолетный центр ООО “Газпром трансгаз Санкт-Петербург”.

Среди проектов, в которых участвовала компания, на ее сайте перечислены реконструкция автомобильной дороги М-10 “Россия”, строительство газопроводов и установка систем отопления в цехах ОАО “Балтийский завод”.

“Стройуниверсал корпорация”, как указано в реестре юридических лиц, принадлежит Гывами Байрамову, он же занимает пост гендиректора. Предприниматель владеет и управляет еще двумя структурами - ООО “Стройуниверсал-Инвест” и ООО “ЭлитБосфор”.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с марта рассматривает иск “Стройуниверсал корпорации” к “ИнфраХит Монтажу” о взыскании задолженности в размере более 16,5 млн рублей. В качестве третьих лиц к разбирательству привлечены ООО “Промсервис” и ООО “Газпром трансгаз Санкт-Петербург”. В рамках этого дела ответчик заявил встречный иск о взыскании с истца неустойки в размере более 80 млн рублей.

Фото:infra-heat.ru

Александр Цыганков

Теги: #Строительство

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация