12+

Сеть "Теремок" закрылась в США

13 июня 2018

Причины закрытия не сообщаются. Ещё в конце апреля представители компании в соцсетях приглашали посетить оба ресторана в городе.

Глава «Теремка» Михаил Гончаров передал vc.ru, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. «В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды. Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — сказал он.

Издание Patch.com в середине марта 2018 года заявило, что санитарная служба Нью-Йорка в марте 2018 года постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. Инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также зафиксировали несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции, отсутствие профилактических мер дезинсекции и общее ненадлежащее состояние систем вентиляции.

Первый ресторан «Теремок» был открыт в Нью-Йорке в июне 2016 года, компания готовилась к выходу в США с 2014 года.  В конце марта 2018 года основатель и глава «Теремка» Михаил Гончаров  заявил, что они столкнулись с «откровенной враждебностью» санитарного инспектора в Нью-Йорке, который спрашивал о возможном отмывании денег из России.



Источник: VC.ru

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация