12+

Великобритания начнёт выдавать «стартап-визы» для предпринимателей

13 июня 2018

Об этом объявило министерство внутренних дел Великобритании. «Стартап-визы» придут на смену упрощённой выдаче виз выпускникам университетов. Условия выдачи новых виз не названы. Известно лишь, что принципиальным фактором будет наличие инвестиций.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид надеется, что возможность получить «стартап-визу» привлечёт в страну талантливых предпринимателей со всего мира и «поспособствует укреплению образа страны как одного из крупнейших в мире центров инноваций и бизнеса».

Справка. В Великобритании предпринимателям выдается виза типа Tier 1 (Entrepreneur) на три года при соблюдении таких условий:

  • Получение инвестиций в размере от 50 тысяч фунтов стерлингов от квалифицированных британских инвесторов. К ним относятся британские венчурные фонды, входящие в список Financial Service Authority (FSA), предпринимательские конкурсы, одобренные Департаментом содействия торговле и инвестициям Великобритании (UKTI), и даже само государство. Если источник финансирования другой, требуется получить в четыре раза больше денег — минимум 200 тысяч фунтов стерлингов. И в первом, и во втором случаях эти средства инвестируются в ваш бизнес. 
  • Владение английским языком на уровне B1 по общеевропейской схеме CEFR (Common European Framework of Reference). Чтобы соответствовать этому требованию, достаточно получить сертификат IELTS 4.0.
  • Наличие средств для содержания себя и своей семьи. Например, у семьи из трех человек при въезде в страну должно быть на счету не менее 4 800 фунтов стерлингов: 2 400 — на главного заявителя, 1 600 — на его супругу или супруга и 800 фунтов — на ребенка.

Источник: Секрет фирмы


Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация