12+

За съемку в суде журналистку привлекли к ответственности

13 июля 2018

Его составили приставы Тверского районного суда Москвы. Причиной стало то, что корреспондент, несмотря на многократные предупреждения, продолжала вести съемку в коридоре суда.

Протокол составлен по нарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 17.3 КоАП – неисполнение распоряжения пристава. Наказание за него составляет от 500 до 1000 руб. В суде рассматривались административные дела актеров Театра.doc, которые были задержаны во время раздачи листовок в поддержку режиссера Олега Сенцова.

Журналистка рассказала, что была аккредитована на заседание, однако пройти ей не дали. "Самый главный пристав сначала нам сказал, что на втором этаже снимать можно. На первом нельзя. Мы пришли с аккредитацией. Нам сказали подождать и нас позовут. Мы писали ходатайства, чтобы снимать на заседании. Я пошла их отдавать на второй этаж, но заседание уже началось. Я стала просто снимать дверь зала – не внутри, а просто дверь на телефон. Тогда меня отвели в комнату приставов. И тогда выяснилось, что на втором этаже нельзя снимать",- сообщила она.


Источник: Право.ру

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий:

E-mail
Пароль
Регистрация