4 декабря, 2022
Компания-ответчик обанкротилась еще в марте

Иск о взыскании более 498 млн рублей с ОАО “Мостостроительный трест №6” поступил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Заявителем выступает московский банк “Глобэкс”, указано в материалах картотеки арбитражных дел. Поводом для подачи иска стало неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по  договорам кредита. Решения о рассмотрении дела суд пока не принял.

Компания-ответчик — до недавних пор один из крупнейших участников рынка дорожного строительства в Петербурге. Среди прочего, “Мостострой №6” участвовал в проектах по созданию тоннеля на Синопской набережной, продолжения набережной Обводного канала до проспекта Обуховской обороны и многих городских развязок. Общая стоимость заключенных фирмой госконтрактов с С 2011 по 2015 год превышает 47 млрд рублей.

В 2015 году СМИ стало известно о трениях между основными совладельцами “Мостостроя №6” Игорем Минаковым и Владиславом Жоровым. Конфликт в сочетании с падением объема заказов привел к фактической остановке работы компании, и в конце 2015 года фирма объявила о грядущем банкротстве.

Арбитражный суд Петербурга  и Ленобласти принял решение о несостоятельности застройщика в минувшем марте. Заявителем в деле выступило ООО “МВМ”, которому ответчик был должен около 5,5 млн рублей. Конкурсным управляющим “Мостостроя №6” суд назначил Дмитрия Филатова.

Взаимоотношения банка “Глобэкс” и “Мостостроительного треста №6” стали темой публикаций СМИ в августе минувшего года. Тогда Смольный объявил, что намерен требовать у кредитной структуры возвращения части гарантий, которые она выдала застройщику. Речь шла о проектах строительства транспортных развязок на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта и реконструкции Синопской набережной. Объем непогашенных авансов чиновники суммарно оценили в 429,6 млн рублей. Общий объем гарантий “Глобэкса” по проектам “Мостостроя №6” составлял 1,1 млрд рублей.

В ноябре 2015 года стало известно, что банк согласовал выдачу строителям кредита в 600 млн рублей на окончание работ по контрактам. В итоге после банкротства подрядчика Смольному все-таки пришлось искать новых исполнителей для завершения проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *