5 декабря, 2022
Между собой судятся две структуры, связанные с убитым экс-депутатом из Ленобласти

ООО “Коммерческое управление и распоряжение собственностью” (“КУРС”) подало иск о взыскании более 48 млн рублей с ООО “Стройснаб”. Разбирательство связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору подряда, указано в материалах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

По данным картотеки юрлиц, оба участника тяжбы зарегистрированы по одному и тому же адресу в Петербурге, на улице Михайлова, 17. 24% ООО “КУРС” принадлежит АО “Корта”,  также долями фирмы владеют Дмитрий Старков (51%) и Анна Корнилова (25%). В свою очередь, компания “КУРС” числится держателем 15% акций АО “Корта”. Гендиректор ООО — Лариса Карченко, которая также указана как соучредитель и руководитель ООО “Управляющая компания “КУРС”. АО “Корта” зарегистрировано в Мурино и занимается строительством дымовых труб.

Анна Дмитриевна Корнилова — совладелец еще трех фирм: ООО “Инвестспецстрой”, “Эпиона” и “Бастион”. В числе учредителей “Инвестспецстроя” числятся также Виктор Дмитриевич и Дмитрий Корниловы.

Имя Дмитрия Корнилова можно встретить и в списке участников ООО “Стройснаб” с долей 75%.

Как писали СМИ, Дмитрий Корнилов — известный предприниматель и экс-депутат Муринского сельского поселения. В декабре 2014 года он был убит 17 ударами ножа на лестнице в бизнес-центре в Апраксином переулке. Там расположен офис филиала АО “Корта”, в котором Корнилов владел 0,06% акций. Нападавшего задержали на месте преступления, им оказался земляк Корнилова, уроженец Курска Роман Колюбаев. Как сообщали в прессе, в материалах дела есть явка с повинной, в которой он сообщил, что убийство носило заказной характер и даже назвал заказчика. Несмотря на это, суд не стал переквалифицировать дело по статье “Убийство по найму” и приговорил обвиняемого к 11 годам колонии строгого режима. Представители потерпевших подали апелляцию в городской суд, но он оставил решение первой инстанции без изменения.

Дмитрий Корнилов, фото oglaskaspb.com 

В минувшем году в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти  началась череда разбирательств, связанных со структурами Дмитрия Корнилова и его деловых партнеров. В частности, Анна и Виктор Корниловы подали два иска о признании владельцами части акций АО “Корта” компаний, которыми владел убитый бизнесмен. Один из них касается ООО “Эксплуатация коммерческой недвижимости”, второй —  ООО “ПромСтройКапитал”.

В свою очередь, АО “Корта” подало заявление о признании недействительной сделки по покупке Анной Корниловой доли в ООО “КУРС” в июне 2015 года. Все эти разбирательства пока не завершены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *