4 декабря, 2022
ЗАО «ЛДС» подало в суд сразу девять исков

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал сразу девять исков от ЗАО «ЛадогаДорСтрой» (ЛДС) на общую сумму 78,8 млн рублей. Самое крупное требование на 52 млн рублей было предъявлено к ООО «Ирга». Дата предварительного заседания пока не назначена. 

ЗАО «ЛадогаДорСтрой» было зарегистрировано в 2002 году. Основной профиль компании — обработка и отделка камня, дополнительный — производство изделий из асфальта, а также соков. 

В марте текущего года Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти признал компанию банкротом. Конкурсным управляющим назначен член Ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» Вячеслав Локшин. 

Как уже писал портал «Гражданин и закон Петербурга», по состоянию на октябрь 2015 года у компании накопился долг в размере более 25 миллионов рублей, из них около 9 миллионов — пени и штраф. После запросов в контролирующие органы выяснилось, что ни движимого, ни недвижимого имущества на ЗАО «Ладогадорстрой» не зарегистрировано. Экс-владелец фирмы Владимир Зуйков направил в суд заявление о том, что в мае 2014 года передал управление компанией «Тотал Менеджмент Лимитед». В связи с этим юридический представитель Зуйкова настаивал на том, что арбитраж должен отказать в привлечении экс-руководителя к субсидиарной ответственности. В результате судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Денис Кузнецов пришел к выводу, что передача ЗАО в управление другой компании произошло уже после того, как топ-менеджеры «ЛадогаДорСтроя» допустили нарушения налогового законодательства. 

Что касается ООО «Ирга», то оно было зарегистрировано в 2013 году. Основной профиль — оптовая торговля, розничная торговля по заказам и вне магазинов. Гендиректором и учредителем значится Олег Анкудинов. До исков «ЛадогаДорСтроя» компания судилась только с коммерческими организациями и выборгской администрацией. Тяжбы касались выведения ООО «Ирга» из помещений на бульваре Кутузова, а также взыскания задолженности по арендной плате. 

В свою очередь «ЛДС» уже не первый раз пытается истребовать с ООО деньги. В начале июня компания заявила о своем намерении взыскать с ответчика 38 млн рублей неосновательного обогащения и 13,6 млн — процентов за пользование чужими деньгами. Однако заявление было возвращено. Теперь «ЛДС», но уже в лице конкурсного управляющего снова подал иск к тому же ответчику на ту же сумму. 

Еще один иск «ЛДС», зарегистрированный на днях, обращен к ООО «Мираж». Фирмы пытается взыскать с ответчика 17,6 млн рублей. Причина, как и у компании «Ирга» — незаконное обогащение.

ООО «Мираж» было зарегистрировано в 2013 году как компания, занимающаяся оптовой торговлей. Фирму возглавляет Анатолий Михайлин. Он же значится гендиректором ООО «Продамаркет», «Крона» и «Молпродукт». 

Фото: http://dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *