4 декабря, 2022
Заявление ООО “Арго” направлено в кассационную инстанцию

В Арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба на решения первой и апелляционной инстанций по делу о взыскании почти 104 миллионов рублей с ООО “Продпром”. Истец — ООО “Арго”, которое в суде представляет конкурсный управляющий Валерий Левченко.

Тяжба длится с сентября минувшего года. Тогда компания “Арго” подала иск о взыскании в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В тексте решения говорится, что истец заключил с ответчиком договор поставки товаров на сумму почти 500 миллионов рублей. Как утверждал представитель “Арго”, в итоге контрагент предоставил товаров лишь на 390 миллионов.

Изучив платежные поручения, судья Дина Лобова пришла к выводу, что обе стороны полностью выполнили свои обязательства по контракту. В то же время истец попросил признать фальсифицированными две товарные накладные, утверждая, что отгрузка товаров по ним не производилась, а подпись проставлена неуполномоченным лицом.

Суд доводы “Арго” отклонил и отказал в удовлетворении иска.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу истца на решение в минувшем апреле. В тексте постановления этой инстанции говорится, что договор был исполнен еще в мае 2015 года и с тех пор ООО “Арго” не заявлял о недопоставке товара. В итоге тройка судей под председательством Людмилы Загараевой постановила оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.

Теперь ООО “Арго” попытается отстоять свою позицию в кассационной инстанции. Информации о том, принял ли Арбитражный суд жалобу к рассмотрению, пока нет.

Компания “Арго”, как писали СМИ, была одним из крупнейших импортеров сыра в России. По данным базы юридических лиц, ее учредителем и единственным владельцем был предприниматель Андрей Зубков. Годовой оборот фирмы достигал почти 4 миллиардов рублей. Суд признал ее банкротом в марте 2015 года. На тот момент долги “Арго” достигли 2,4 миллиардов рублей и на 660 миллионов рублей превышали стоимость ее активов. Среди кредиторов компании крупные банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, ЮниКредит и Интеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *