5 декабря, 2022
В ведомстве считают, что чиновника нужно уволить за владение зарубежными активами

Прокуратура Ленобласти направила в Смольнинский суд Петербурга иск с требованием расторгнуть трудовой договор председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Евгения Андреева. Надзорное ведомство установило, что чиновник не задекларировал свои зарубежные активы. Как говорится в сообщении прокуратуры, он не указал в декларации, что является учредителем чешской компании GEKAREAL s.r.o.

По данным чешского отделения Интерпола, Андреев владел 50% фирмы с января 2011 по февраль 2016 года. «Кроме того, он с 03.07.2014 по 27.04.2016 владел 10% долей участия в компании AMA Victory Servise s.r.o.», — сообщают в ведомстве.

На посту председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти чиновник находится с 2014 года. При этом ни в одной из своих деклараций упоминаний о чешских компаниях нет, отмечают в прокуратуре.

По факту нарушения ведомство еще в апреле внесло представление на имя главы региона Александра Дрозденко. Из аппарата губернатора пришел ответ, что Андреев действительно совершил дисциплинарный проступок, однако наказывать его не стали, поскольку истек шестимесячный срок давности. 

В прокуратуре между тем указывают, что за подобные нарушения предусмотрен лишь один вид взыскания — увольнение в связи с утратой доверия. Не удовлетворившись ответом губернатора, ведомство направило заявление в суд.

Фото: kazan24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *