5 декабря, 2022
Приставы самостоятельно списали задолженность со счетов компании

Приставы списали задолженность ООО «Стройкорпорация «Элис» перед одним из ее контрагентов. Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, речь шла об исполнении решения суда о взыскании более 2,2 миллионов рублей.

Эти деньги строительная фирма задолжала компании, которая осуществляла строительный контроль на одном из объектов. Общая стоимость контракта составляла почти 8 млн рублей. «Элис» выплатил эту сумму лишь частично.

После того, как взыскатель одержал победу в суде, в Левобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнитльное производство. Представителей стройкорпорации об этом уведомили, но те никаких действий для погашения задолженности не предприняли. 

По истечении добровольного срока для погашения задолженности было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 150 тысяч рублей, но руководство фирмы все равно не торопилось исполнить решение суда. В итоге пристав разыскал счета организации в банках, с которых впоследствии и были списаны сумма долга и исполнительский сбор. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

По данным картотеки юрлиц, сейчас в отношении ООО «Стройкорпорация «Элис» возбуждены более 40 исполнительных производств на общую сумму более 16,5 млн рублей. Крупнейшее из них — на 13 млн рублей — возбуждено в минувшем январе. Судя по документам Арбитражного суда Пететрбурга и Ленобласти, речь идет о взыскании задолженности компании перед ГУП «ТЭК».

Подробнее о ситуации в ГК «Элис» читайте  в публикации портала «Гражданин и закон Петербурга».

Фото: nevastroyka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *