5 декабря, 2022
ООО “МТЭР Санкт-Петербург” требует почти 48 млн рублей с компании, известной по “трубному делу”

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск на 47,9 млн рублей к компании «Петроком», известной по скандальному «трубному делу». Заявитель — ООО «МежрегионТеплосетьЭнергоРемонт Санкт-Петербург» (МТЭР). Дата рассмотрения пока не назначена. 

Компания «МТЭР Санкт-Петербург» была зарегистрирована в 2011 году. Гендиректором значится Александр Филлипов. Учредитель — ООО «МТЭР». Основной профиль — работы, связанные с проектированием, реконструкцией, капитальным ремонтом и строительством тепловых сетей. 

Именно эта организация на данный момент выступает подрядчиком ремонта теплосети на Большом проспекте Васильевского острова. По данным СМИ, работы должны были начать еще месяц назад, в августе планировалось закрыть движение на перекрестке Большого проспекта и 22 – 23-й линий. До этого к началу лета предполагалось построить временную контактную сеть для троллейбусов, чтобы пустить их в обход по Среднему проспекту на время работ. Но этого до сих пор не сделано. Сеть должна была строить компания «НЕФ». По словам представителей «МТЭР», как только коллеги проложат контактные сети, компания продолжит свою работу. 

«МежрегионТеплосетьЭнергоРемонт» входит в состав ООО «МТЭР Холдинг», которое, в свою очередь, принадлежит компании «Газпром энергоремонт» — ее возглавляет бывший директор ГУП «ТЭК» Артур Тринога. 

Тем временем, компания «Петроком» известна общественности гораздо больше по так называемому «трубному делу». Сейчас фирма находится в процессе реорганизации. Директором и учредителем значится Алексей Гриценко. 

Как уже сообщал портал «Гражданин и закон Петербурга», расследование по «трубному делу» было завершено еще два года назад. Следствие полагает, что в результате допущенных петербургскими чиновниками злоупотреблений региональному бюджету был нанесен ущерб более чем в 50 млн рублей. Чиновники и коммерсанты подозреваются в причастности к установке 600 километров бракованных труб. Изначально заработок на махинациях следствие оценило в три миллиарда рублей. Потом сумму скорректировали до 53 млн рублей.  Обвиняемыми по делу проходят директор «Управление заказчика» Константин Мосин, уже бывший учредитель «Петрокома» Андрей Кадкин, его экс-заместитель Сергей Жуковский и бывший гендиректор ООО Алексей Муравьев. В середине прошлого года было прекращено уголовное преследования в отношении еще одного фигуранта — бывшего главы комитета по энергетике Олега Тришкин. 

В середине июля этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обратилась фирма бывшего вице-губернатора города Олега Виролайнена ООО «Навигатор-СБС». Компания требовала признать «Петроком» банкротом. Месяц назад судья Александр Доценко определил оставить заявление без движения, поскольку иск был подан с нарушениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *