8 декабря, 2022
Суды трех инстанций отказали чиновникам в расторжении договора аренды земли

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения первой и апелляционной инстанций об отказе в иске Комитету имущественных отношений Петербурга. Ведомство пыталось расторгнуть контракт аренды участка в устье реки Смоленки.

На этой территории ООО “Театр песни Аллы Пугачевой” собирается построить культурно-деловой центр. Конфликт компании с чиновниками разгорелся в 2014 году. Оказалось, что на месте КДЦ по Генплану города должна была пройти автомагистраль. Смольный решил расторгнуть контракт с арендатором.

На момент начала спора, как утверждал инвестор, он уже вложил в проектирование постройки около 100 млн рублей из запланированных 15 млрд рублей.

Несмотря на то, что “Театру песни Аллы Пугачевой” удалось доказать незаконность досрочного расторжения контракта, срок действия документа истек в апреле текущего года. Теперь инвестор пытается договориться о его продлении. По оценке представителей фирмы, на достройку КДЦ может понадобиться еще 3-4 года.

ООО  “Театр песни Аллы Пугачевой”, по данным картотеки юрлиц, принадлежит владельцу корпорации PMI Евгению Финкельштейну, Кристине Орбакайте и Алле Пугачевой.

Фото: fan-club-alla.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *