8 декабря, 2022
Суд включил в реестр требований кредиторов задолженность перевозчика перед Юникредит банком

Обоснованным признал Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти требование Юникредит банка о взыскании 1,8 миллиардов рублей с авиакомпании “Трансаэро”. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел.

В определении суда говорится, что задолженность перевозчика перед банком возникла после того, как в 2013 году кредитная организация заключила договор факторинга с поставщиком топлива «Газпромнефть-Аэро». На основании этого документа банк получил право требовать с перевозчика оплату за услуги поставщика. Кроме того, Юникредит заключил с “Трансаэро” несколько кредитных договоров. В итоге основной долг авиакомпании перед банком составил более 1,55 миллиардов рублей, неустойка достигла почти 225 миллионов.

Судья Владимир Мирошниченко определил, что неустойка должна быть выплачена после того, как “Трансаэро” погасит основную сумму долга и проценты.

Представителем кредитора в суде выступал Д.И. Воронцов, представитель временного управляющего должника М.В. Сенин на заседание не явился.

Помимо требований Юникредит Банка, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на днях удовлетворил еще около двух десятков ходатайств о включении в реестр требований кредиторов. В них речь идет о значительно меньших суммах — от нескольких десятков тысяч до 7 миллионов рублей.

Сейчас авиакомпания “Трансаэро” признана банкротом, в ней введена процедура наблюдения. По данным СМИ, общая сумма долгов перевозчика достигает 250 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *