3 февраля, 2023
Петербургское управление антимонопольной службы нашло признаки картельного сговора между военно-историческим клубом \"Красная Звезда\" и ООО \"Милитаристайлтур\".

Петербургское управление антимонопольной службы нашло признаки картельного сговора между военно-историческим клубом \»Красная Звезда\» и ООО \»Милитаристайлтур\». Заявление было передано в антимонопольный орган из прокуратуры Санкт-Петербурга.

Рассмотрев информацию, представленную заявителем по делу — МБФ \»ЦСП \»Каскад\», ведомство установило, что обе организации подавали заявки на проведение военно-патриотических мероприятий в честь 70-летия победы в Ленобласти — в частности,  на организацию военно-полевых сборов молодежи Красносельского района и археологических раскопок в Пушкинских горах. 

Всего было заключено семь контрактов на сумму более 4 миллионов рублей — три с \»Красной Звездой\» и 4 с \»Милитаристайлтур\». 

Как выяснили сотрудники УФАС в ходе проверки, заявители отправляли документы на конкурс с одного IP адреса. При этом, снижение цены предложения было минимальным и не превышало 1 — 0,5% от стоимости контракта. Ведомство пришло к выводу о наличии картельного сговора, что запрещено п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии по рассмотрению этого дела состоится в январе 2017 года.

Фото: vk.com/krasnayazvezda

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *