8 декабря, 2022
Руководство компании заподозрили в причастности к попыткам помешать следствию

Обыски, которые прошли в среду в офисах компании «Ленэнерго», связаны с возбужденным в октябре минувшего года уголовным делом о хищении при прокладке кабеля по дну Финского залива между Петербургом и Кронштадтом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Собеседник агентства рассказал, что в августе было возбуждено еще одно уголовное дело по статье о воспрепятствовании производству предварительного расследования. Это связано с тем, что руководство «Ленэнерго»  пыталось помешать работе силовиков. 

Как ранее сообщили СМИ, сегодня с утра правоохранители провели обыски в головном офисе «Ленэнерго» на площади Конституции и в квартире замдиректора компании по безопасности Алексея Никонова. В Главном следственном управлении по Петербургу комментировать эту информацию отказались.

Предыдущая серия обысков в «Ленэнерго» прошла в октябре минувшего года. Тогда силовики пришли по 15 адресам, позднее в МВД сообщили, что сетевая компания полностью оплатила авансом работы по прокладке подводного кабеля, которые так и не были выполнены.

С «Ленэнерго» связаны несколько громких уголовных дел. В частности, продолжается суд над бывшим гендиректором компании Андреем Сорочинским и его заместителем Денисом Слеповым. Их обвиняют в причастности к потере сетевым монополистом нескольких миллиардов рублей из-за коллапса банка «Таврический». 

Андрей Сорочинский

В конце августа правоохранители задержали советника гендиректора «Ленэнерго» Дмитрия Ильченко. Ранее он возглавлял компанию «Петрострой», название которой фигурирует в материалах уголовного дела о хищениях при исполнении контрактов по выносу инженерных сетей с территории будущих станций метро «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская». Позднее Ильченко был арестован на два месяца.

Фото: baltphoto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *