5 декабря, 2022
Структура, связанная с активами экс-совладельца Балтийского банка, подала в суд на сетевую компанию

Исковое заявление о взыскании более 117 млн рублей с ПАО энергетики и электрификации “Ленэнерго» подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ООО “Юнипак”. Поводом для иска стало неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в сфере энергоснабжения, говорится в материалах картотеки арбитражных дел. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

По данным картотеки юрлиц, “Юнипак” на 100% принадлежит ООО “Невский, 96”. Первым руководителем этой фирмы был известный петербургский предприниматель, бывший совладелец Балтийского банка Андрей Исаев. Гендиректор компании-истца — Александр Кудрявцев. Он же числится руководителем ООО “ПТПК”, частью которого владеют структуры Исаева — ООО “ПАН” и АО “ПАН”. Среди учрежденных “Юнипаком” компаний можно найти ООО “Ревванш”, в котором ООО “ПАН” владеет долей 48%.

Основной вид деятельности ООО “Юнипак” — подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Компания существует с 1999 года. По данным СМИ, фирме принадлежит производственно-складской терминал площадью 20,7 га в Шушарах, где размещен завод по производству грузовиков и автобусов MAN

Завод MAN в Шушарах, фото truck.man.eu 

Ранее, судя по материалам картотеки арбитражных дел, “Юнипак” участвовал лишь в одном разбирательстве в 2012 году. Речь шла о банкротстве ООО “Полистрой”. Задолженность ответчика перед тремя кредиторами составляла около 23 млн рублей.

Добавим, сегодня же стало известно о еще одной тяжбе с участием структуры, имевшей отношение к “Балтийскому банку”. В качестве ответчика по иску о взыскании более 17 млн рублей выступает ООО “Финансовая Компания «Балтинвест». Заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подало ООО “Управление Механизации Строительного Управления №60”. Иск связан с неисполнением обязательств по договору лизинга.

ФК “Балтинвест” до 2007 года принадлежала Балтийскому банку. Затем она стала известна как соучредитель компаний, которые в 2012 году приобрели у банка здание бизнес-центра “Северная столица”. Сделка, которую, как писали СМИ, не согласовали с Андреем Исаевым, стала одним из первых зримых проявлений конфликта между предпринимателем и другим бывшим совладельцем банка Олегом Шигаевым. Эта война привела к потере ими контроля над кредитным учреждением и продолжается до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *