4 декабря, 2022
Вслед за судом в Англии решение о несостоятельности бизнесмена принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти

Завершилось рассмотрение иска “Сбербанка” о несостоятельности бывшего владельца группы компаний “Джей-Эф-Си” Владимира Кехмана. Судья Игорь Юрков постановил признать бизнесмена банкротом и ввести процедуру реализации имущества на шесть месяцев. Текст решения в картотеке арбитражных дел пока не опубликован.

Как ранее стало известно из документов суда, единственные активы бизнесмена на данный момент — запонки и икона общей стоимостью менее 700 тысяч рублей. Как сообщал портал “Гражданин и закон Петербурга”, кредиторы предпринимателя приняли решение выставить это имущество на торги на общем собрании в середине июля. При этом они отклонили альтернативный план, который предложил сам должник. Он предполагал выплату кредиторам половины от заработков Кехмана на постах гендиректора Новосибирского театра оперы и балета и худрука Михайловского театра (общая зарплата — около 1,3 млн рублей в месяц).

Как пишут СМИ, во время вчерашнего заседания представитель Кехмана настаивала на необходимости отложить разбирательство, поскольку бизнесмен подал в суд жалобу на решение кредиторов. Против выступили представитель Сбербанка и финансовый управляющий Михаил Бологов. Суд в итоге встал на их сторону.

При этом судья удовлетворил просьбу стороны ответчика привлечь к процессу органы опеки. Это связано с тем, что у Кехмана есть несовершеннолетний сын и процедура банкротства может затронуть его интересы, пояснила представитель бизнесмена.

Если решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти суда вступит в силу, Владимиру Кехману придется уволиться с поста гендиректора театра в Новосибирске. Процедура личного банкротства подразумевает запрет на замещение руководящих должностей сроком на три года. Будет ли сторона ответчика обжаловать решение первой инстанции, пока неизвестно.

Ранее Кехман пытался добиться через петербургский суд признания решения о его личном банкротстве, которое вынес Высший суд правосудия Англии 4 года назад. В итоге, как писал портал “Гражданин и закон Петербурга”, бизнесмену не удалось доказать свою правоту.

Сумма личных долгов предпринимателя российским кредиторам, по данным СМИ, составляет около 9 млрд рублей. Почти половину этих денег — 4,3 млрд рублей — Владимир Кехман должен Сбербанку. Среди других крупных кредиторов — ООО “Аквамарин” (около 1,5 млрд рублей) и ООО “Пулковская торговая компания” (почти 1 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *