8 декабря, 2022
Ранее страховщик лишился лицензии

Исковое заявление о признании банкротом страховой компании “Высота” зарегистрировал Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Заявитель — конкурсный управляющий Олеся Романчук. Решения о рассмотрении иска суд пока не принял.

В материалах дела Олеся Романчук указана как руководитель временной администрации банкротящегося КПК «Семейный капитал». Информации о том, существуют ли у страховщика обязательства перед кредитно-потребительским кооперативом, в открытом доступе нет. Также Романчук числится конкурсной управляющей СК «Восхождение». Эта компания известна как страховщик крупнейших петербургских турфирм, которые разорились в 2014 году. Среди них — «Нева», «Солвекс-турне» и «Верса”. Арбитражный суд Москвы признал «Восхождение» банкротом в начале 2015 года. 

СК «Высота» работала на рынке страхования с 1993 года. Зарегистрированный в Петербурге страховщик ориентировался на корпоративных клиентов. В апреле 2016 года Центробанк лишил «Высоту» лицензии на осуществление услуг страхования и перестрахования.

Помимо банкротства, арбитраж рассматривает в отношении “Высоты” сразу несколько исков о взыскании. Самое недавнее зарегистрированное заявление подало ООО «ГЕЛИО — ПАКС — АГРО 4» из Волгограда. Эта фирма входит в агрохолдинг “Гелио-пакс”. Истец требует возместить около 46 млн рублей в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору страхования. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *