5 декабря, 2022
АО "ДЕЗ" намерена взыскать с производителя 120 млн рублей

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск к «Ижорским заводам» от акционерного общества «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС». Сумма исковых требований превышает 120 млн рублей. В картотеке арбитражных дел указано, что речь идет о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. 

Публичное акционерное общество «Ижорские заводы» входит в группу «Объединенные машиностроительные заводы» и производит оборудование для горнодобывающей промышленности и атомных электростанций. 

Дирекция единого заказа оборудования для АЭС – центр по заказам и поставкам оборудования для нужд строящихся и эксплуатируемых станций. 

Как следует из информации, опубликованной на сайте «Ижорских заводов», в течение последних четырех лет компания изготовила оборудование для болгарской АЭС «Белене», Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС, Балаковской АЭС, Белорусской АЭС, АЭС Тяньвань (Китай) и АЭС Куданкулам (Индия). 

«Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» уже судилась с «Ижорскими заводами». В 2015 году Арбитражный суд Московской области взыскал с производителя почти 2,5 млн рублей в качестве неустойки. Тогда поводом стал срыв сроков поставки оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *