5 декабря, 2022
В арбитраж подан иск, который может быть свидетельством конфликта между руководителями “Ленфильма”

В картотеке арбитражных дел появилась информация о гражданском иске, поданном в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти Эдуардом Анатольевичем Пичугиным. Жалоба проходит по категории “споры, связанные с выходом (исключением) акционера (участника) из общества”. В качестве третьего лица указано ООО “Киносити Девелопмент”. В базе данных юридических лиц говорится, что единственными совладельцами этой компании являются гендиректор киностудии “Ленфильм” Эдуард Пичугин и кинорежиссер, председатель совета директоров “Ленфильма” Федор Бондарчук.

В материалах, опубликованных на сайте картотеки арбитражных дел, ответчиком по иску значится некий Федор Сергеевич Бондарчик. В канцелярии суда корреспонденту портала “Гражданин и закон Петербурга” сообщили, что если в документах и допущена опечатка, то известно об этом станет лишь на первом заседании.

Сам Эдуард Пичугин на вопрос журналиста об иске ответил, что о деталях дела не знает и не сможет сегодня предоставить дополнительную информацию. Телефон Федора Бондарчука оказался отключен.

ООО “Киносити девелопмент” по данным СМИ входит в группу компаний “Кино сити”. На личном сайте Эдуарда Пичугина говорится, что она с 2008 года занимается реализацией одноименного проекта Пичугина, Бондарчука и продюсера Сергея Сельянова по кинофикации городов России. По данным, опубликованным на официальном сайте “Кино сити”, сейчас в сеть входят 4 кинотеатра в разных городах России, среди них — “Великан парк” в Петербурге.

Эдуард Пичугин занимает руководящие должности на «Ленфильме» уже почти 5 лет. В октябре 2011 года его назначили председателем совета директоров киностудии. Спустя год этот на этом посту его сменил Федор Бондарчук, Пичугин стал генеральным директором «Ленфильма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *