5 декабря, 2022
ООО «Маркор-Нева-отель» пытается взыскать с транспортной компании 52 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск от девелоперской компании «Маркор-Нева-отель» на 52 млн рублей. Ответчик — ЗАО «ИФ». Заявление к рассмотрению пока не принято. 

ООО «Маркор-Нева-отель» было создано в 2001 году. Учредителями выступают  компании «Балтик трэвэл бас плюс» и «Цемикс холдинг унд менеджмент АГ». Сейчас фирма участвует в банкротном процессе. Иск подал Ярославс Машутинс. Он же выступает гендиректором туристического агентства «Альфа Кросс». В материалах дела говорится, что в апреле прошлого года в силу вступило решение Выборгского районного суда о взыскании с «Маркор-Нева-отеля» 182 тысячи долларов США. Именно такую сумму компания задолжала Машутинсу. Но даже после решения райсуда фирма долг не погасила. Это стало причиной подачи иска о банкротстве. 

Внешним управляющим назначен Степан Винокуров. Ранее он был гендиректором ОАО «Красный химик». По данным СМИ, «Маркор-Нева-отель» занимается реализацией гостиничного проекта между Пироговской набережной и Оренбургской улицей. Организация, в том числе, ведет реконструкцию памятника архитектуры на Оренбургской улице, 4. Работами по проектировке и строительству гостиницы под названием Starwood на Пироговской набережной занимается структура «Маркор-Нева-отеля» — ООО «Ремстройинтур». Разрешение на возведение гостиницы было получено в 2014 году, но строительство не стартовало. Смольный был вынужден продлить срок реконструкции памятника архитектуры и сдачи отеля до 2017 года. Однако, как писали СМИ еще в конце прошлого года, работы так и начались.    

Фото: http://old.uar.ru  

Год назад КРТИ обратился в арбитраж с целью взыскать с «Маркор-Нева-отеля» неустойку 7,5 млн рублей за просрочку выполнения работ по приспособлению здания на Оренбургской, 4. Заявление было оставлено без рассмотрения, поскольку в отношении организации уже была введена процедура наблюдения.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о банкротстве «Ремстройинтура». Заявитель — тоже Ярославс Машутинс. На сегодня суд рассматривает обоснования требований заявителя. 

В это же время Комитет имущественных отношений попытался взыскать 31 млн рублей с «Ремстройинтура». Чиновники сдали в аренду компании участок на Пироговской набережной — как раз там фирма строит отель. Однако, по словам заявителей, в течении всего 2015 года организация за аренду не платила. Ответчик не смог предоставить суду доказательства обратного. В результате судья Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти Екатерина Чуватина полностью удовлетворила требования Смольного. Сейчас «Ремстройинтур» пытается обжаловать это решение. 

В июне «Маркор-Нева-отель» подал два иска к одному из своих учредителей «Балтик трэвэл бас плюс» на общую сумму почти полмиллиона рублей. Предварительные заседания по заявлениям назначены на середину августа. 

ЗАО «ИФ» было создано в 2005 году. Основной профиль — деятельность сухопутного транспорта. Примечательно, что гендиректором и учредителем компании выступает Иван Алексеевич Фильков, а бывший руководитель «Маркор-Нева-отеля» — Алексей Фильков. Последний раз «ИФ» судился в арбитраже в 2014 году с петербургским отделением Пенсионного фонда. Тогда ПФР взыскал с компании 165 рублей штрафа. 

Фото: http://karpovka.net 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *