8 декабря, 2022
Дыра в 3 млрд рублей наносит имиджевый ущерб акционерам, считает бизнесмен

На собрании акционеров «Констанс-банка» основной держатель акций Александр Ебралидзе заявил, что готов «в сроки и в порядке, согласованном с Агентством страхования вкладов, внести денежные средства в имущество Банка с целью удовлетворения требований кредиторов Банка». Как пишет Фонтанка.ру, бизнесмен объяснил свое решение тем, что, по его мнению, выявленный проверкой АСВ факт недостачи наносит имиджевый урон не только банку, но и акционерам. 

ЦБ объявил о дыре в 2,9 млн рублей в кассе банка в минувшем июне. Вскоре последовал отзыв лицензии у кредитной структуры и иск регулятора о ее банкротстве. 

Как писал портал «Гражданин и закон Петербурга», Ебралидзе оспорил решение об отзыве лицензии в арбитраже. На данный момент известно о двух исках, поданных им в Арбитражный суд Москвы и одном, зарегистрированном в Арбитражном суде Петербурга.

Кроме этого, по данным СМИ, Ебралидзе составил заявление в Следственный комитет с просьбой выявить виновных в недостаче денег в хранилище «Констанс-банка». Примечательно, что речь идет о наличных, которые хранились в помещении на Большой Морской улице. Эксперты не исключают, что похитителем мог быть кассир банка, поскольку доступ иных лиц в хранилище серьезно ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *