8 декабря, 2022
Убеждать должника пришлось с помощью приставов

ЗАО “Комбинат строительных металлоизделий” выплатило долг после возбуждения исполнительного производства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Лист о взыскании 36 миллионов рублей с компании поступил в Левобережный отдел судебных приставов Невского района городского управления ведомства, говорится в сообщении.

Ранее приставов уже приходилось привлекать к  взысканию долга с компании. 18 миллионов тому же поставщику застройщик выплатил только после ареста 27 квартир и запрета регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом должника. Вдобавок к основной сумме задолженности “Комбинату строительных металлоизделий” тогда пришлось уплатить 1,3 млн рублей исполнительского сбора.

В случае с вторым долгом застройщик решил не усугублять ситуацию и расплатился с поставщиком в течение трех дней после получения уведомления о возбуждении исполнительного производства.

ЗАО “Комбинат строительных металлоизделий” зарегистрировано в Петербурге с 2008 года. Компанией, по данным картотеки юридических лиц, владеют Юрий Брагинец, Игорь Васильев и Валерий Истомин. Компания известна как застройщик ЖК “Детскосельский” и ЖК “Дом хороших квартир”.

Судя по данным картотеки арбитражных дел, речь в сообщении УФССП идет о тяжбах с ЗАО «Трест № 68». Именно эта компания в минувшем году выиграла у “Комбината строительных металлоизделий” иск о взыскании около 36 млн рублей. Кроме того, те же участники значатся в деле, завершившемся мировым соглашением, по которому «КСМ» обязался выплатить поставщику около 19,5 млн рублей не позднее февраля текущего года.

Застройщик участвует в качестве ответчика еще в нескольких разбирательства. В частности, ООО “Алекс-Строй” отсудило у него более 15 млн рублей. Сейчас это дело перешло в апелляционную инстанцию. Еще один крупный иск в отношении «КСМ» подало ООО “БелграндБизнес”. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил взыскать с ответчика более 22 млн рублей. Жалоба на это решение также поступила в 13 арбитражный апелляционный суд.

Фото: dom-hk.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *